sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Pão de alfarroba e frutos secos



Eu gosto imenso de alfarroba... cada vez mais a prefiro ao chocolate em várias receitas ...
tem cor e sabor bastante intenso, mas usada na quantia certa sabe muito bem.
Gosto muito de usa-la em panquecas, wafles e a mais recente perdição é no pão :p como este ou esta panqueca aqui e estes wafles aqui... e há lá mais no blogue ...
Hoje trago-vos em pão especial, além de ser delicioso e guloso, é low carb e sem glúten ... para um pequeno almoço ou lanche nutritivo!



                 Pão de Alfarroba

                                                                 e frutos secos


Ingredientes:
(adaptado daqui)
- 30g de farinha de avelã
- 70 gr de farinha de amêndoa
- 50 gr de polvilho doce
- 150 gr de farinha de aveia
- 25 gr de farinha de  mandioca
- 50g de farinha de alfarroba
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá mal cheia de flor de sal  
- 80 gr de mel
 - 5 cs bem cheias de iogurte grego
- 3/4 chávena de leite vegetal
- raspa de 1 limão
- 100g de frutos secos (usei amêndoa, avelã e noz)
- 100g de figos secos
- 2cs óleo de coco derretido
- 1 cch goma xantana


Preparação:

1 - Pré-aqueça o forno a 170º.  Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
2 - Numa taça misture as farinhas, o sal, o bicarbonato e a canela.
3 - Noutra taça misturar o os ingredientes liquidos.
4 - Adicionar aos poucos esta mistura à mistura das farinhas e envolva bem. (A massa fica muito espessa).
5 - Junte os figos e as nozes picados grosseiramente e envolva.
6 - Coloque a massa na forma sem alisar o topo e levar ao forno cerca de 45min a1h  (até o pão estar firme e leve. Faça o teste do palito).
7 - Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha antes de fatiar.




 



espero que gostem!
By Carla

10 comentários:

  1. Que fominha me deu agora! Eu adoro pão! E este é daqueles cheios de coisas boas! Trouxe das férias alfarroba com fartura! Receita gravada! Beijinhos

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  2. Adoro alfarroba,...concerteza que iria adorar este pão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Eu não a vejo tanto como um concorrente do chocolate, vejo-os separadamente como coisas maravilhosas :P
    Fiquei cheia de vontade de fazer este pão tão fofo :)

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  4. Obrigada pela referência!
    Ficou lindo o teu :) Adorei as alterações.
    È tão bom este pão...
    Um beijinho

    ResponderEliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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