domingo, 28 de agosto de 2016

Pão de Alfarroba [Low carb... Gluten Free]


Hoje trago-vos uma receita de um pão low carb e gluten free que tem sabor muito agradável ... gostei bastante...
É claro que quem pretende cortar em carbohidratos ... gluten e açúcar, bem pode esquecer o carateristico pão com farinha de trigo ... não há igual, nem semelhanças! Esta informação não quer significar que o mundo desmoronou ... mas que se descobre outros sabores e outras textura que não são obrigatoriamente um desastre :)
... e não é um adeus ao pão quentinho com manteiga nem um adeus à torrada ... digamos que é um novo OLÁ! :)

Pão de Alfarroba




Ingredientes:

·  125g de farinha de sarraceno
·  125g de farinha de mandioca
·  50g de farinha de alfarroba
·  4 ovos
·  200 ml de água
·  1 cchá de canela
·  2 csopa  mal cheias de óleo de coco Óleos Vida (ou 3 csopa de azeite)
·  1 ccafé de flor de sal Marnoto
·  1 cchá de fermento
·  1 csopa de mel (opcional)
·  Sementes de sésamo a gosto (facultativo)

Preparação:
Numa tigela grande junte todos os ingredientes secos, depois misture os líquidos e bata bem. Por fim junte o fermento e verta o preparado numa forma forrada com papel vegetal, polvilhe a superfície com as sementes de sesamo e leve ao forno, por 25 minutos a 180°.

Notas: quando arrefece, corto em fatias e congelo separadas, vou retirando conforme preciso e guardo no frigorifico. Aguentambem vários dias no frigorifico :)
Espero que gostem!
By Carla
Fonte: Tell Me About Food

***
Nesta receita, usei óleo de coco.
Recentemente tenho vindo a modificar a minha alimentação e então tenho experimentado ingredientes e sabores diferentes, felizmente com boas experiências e bons resultados.
O óleo de coco entrou na minha vida e não vai sair mais, é uma gordura boa, da qual não devemos ter medo. Há várias marcas no mercado, experimentem ... mas escolham sempre o óleo prensado a frio, o menos industrializado possível para ter melhor qualidade.
Óleos Vida apresentou-me este que me tem cativado a cada experiência!
Este óleo não tem sabor a coco, o que o torna mais versátil!
Vem nua embalagem de 1000ml e a um preço bastante convidativo comparando com outras marcas no mercado.
Quando comprarem tenham especial atenção se ele foi extraído a frio, pois só assim têm um produto de qualidade.
No meu dia a dia está presente no café turbinado , para untar a frigideira, para incluir quer em receitas doces ou salgadas ...
Em breve partilharei mais receitas onde o incluo! Recomendo vivamente!



usei ainda Flor de Sal Marnoto que funciona 5* para acentuar os sabores dos alimentos.

12 comentários:

  1. Hummm adorei a ideia desse pão. Tenho de ver aonde se arranja dessas farinhas para ver se substituo um pouco a farinha de trigo na minha alimentação.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/pao-saloio-caseiro-recheado-com-alheira.html

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    Respostas
    1. sarraceno encontro no jumbo, as outras é mais facil :)
      experimenta e depois conta-me como correu ;)

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  2. Há muito que não compro farinha de alfarroba.
    Esse pão além de lindo tem um aspecto maravilhoso.
    Bom domingo

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  3. Que pão fantástico,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Parece muito bom! Trouxe farinha de alfarroba das férias! iupi! beijinhos

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    Respostas
    1. hummm ... então experimenta e depois conta-me como correu ...
      eu gostei bastante
      aguardo novidades
      bjs
      Carla

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  5. Esta receita vem mesmo a calhar !!! Tenho ali farinha de alfarroba que trouxe do Algarve mesmo à espera de destino ....

    Ótima dica!

    De aprendiz a chef

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  6. Depois de uma pessoa se habituar a estas coisas já não quer mais nada! Esse pão parece mesmo delicioso e fofinho :)

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http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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