sábado, 13 de fevereiro de 2016

Red Velvet Cake ... and a Love Story

 

Este bolo encanta pela cor e sabor ... é dos bolos mais escolhidos para assinalar momentos românticos!...
Encontram-se milhares de receitas por ai ... já tinha experimentado uma que não me satisfez totalmente ... até que encontrei esta, partilhada pelo talentoso Rui Ribeiro que salpica de cor e sabor o seu maravilhoso blogue Faz & Come!
Recomendo vivamente pois fica com uma bela cor, muito fôfo e saboroso.


Agora The Love Story ...
Este bolo, foi preparado em segredo, com muito carinho para um pedido de casamento de duas pessoas que me são muito especiais <3 font="">

Foi todo pensado ao pormenor ... as expectativas estavam muito altas ... tinha de ser lindo, romântico e delicioso ...
os comentários foram largamente rasgados como o melhor de sempre ... :)
A decoração que escolhi resultou na perfeição ... mas foi uma aventura bem engraçada...
A noiva, sem sequer desconfiar, fez os pombinhos enamorados ... :D
... uma mentirinha daqui... que levou outra ali (sim, senti remorsos, mas era por uma boa causa :p ), lá a convenci a me ajudar a fazer os pombinhos, ... a desculpa perfeita foi de que tinha uma encomenda de uns pombinhos para por num bolo de aniversário de casamento dos pais de uma colega (não podia ser amigam que ela conhece-as todas) a qual eu não podia mesmo falhar e não encontrei ninguém que mos fizesse ... como ela sempre teve jeito para moldar, levei-lhe a massa de açúcar e correu melhor que imaginava! :D
Escusado será dizer que quando ela foi surpreendida com o pedido de casamento e olhou para o bolo, caiu na cadeira, muda, sem conseguir falar, não sabia se ria se chorava ... foi uma cena memorável ...
Acabou por ser mais especial ainda o momento e o seu bolo <3 span="">

Red Velvet Cake 


 Ingredientes para o bolo (fiz 2 vezes a receita):
100 gramas de creme culinário (usei Vaqueiro líquida)
200 gramas de açúcar
275 gramas de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de cacau
2 colheres de chá de vinagre de frutos vermelhos
1 frasco de corante vermelho em gel (28 gramas)
2 ovos grandes
200 ml de leite

Ingredientes para o recheio e cobertura:
1 caixa de mascarpone
1 pacote de natas agros
açúcar em pó a gosto
essência de baunilha a gosto
morangos laminados qb
Decoração:
rosas, vivás e missangas vermelhas


Preparação do bolo:
Unte uma forma com 15 cm de diâmetro com manteiga. Forre o fundo com um círculo de papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha.
Peneire a farinha, o fermento, o cacau, o bicarbonato e o sal para um recipiente.
À parte, bata o creme culinário juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.
Misture o vinagre com o corante em gel e adicione-o ao preparado anterior.
Adicione a mistura dos ingredientes secos à massa, alternando com o leite, sendo que a última parte a ser adicionada deverá ser a dos ingredientes secos.
Misture bem até não ter grumos.
Verta o preparado na forma e leve a forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar sobre uma grelha para arrefecer completamente.

Preparação do recheio e cobertura:
Bata as natas e quando estiverem quase a ficar no ponto junte o açúcar, o mascarpone e a essência de baunilha e bata até ter um creme espesso.

Montagem do Bolo:
Corte a meio ambos os bolos.
Coloque uma das partes no prato de servir, barre generosamente com o creme de mascarpone e cubra com morangos laminados. Coloque a outra placa de bolo por cima e barre toda superfície (com menor quantidade de creme que o recheio).
Recorte a toda a volta o outro bolo de modo a ficar mais pequeno que a base. Corte a meio, coloque uma placa de bolo ao centro do anterior, recheie generosamente com o creme de mascarpone e cubra com morangos laminados, coloque a ultima placa de bolo por cima e cubra a superfície superior com o restante creme.
Decore a gosto com as missangas e as flores.
Reserve no frigorifico até à hora de servir.






Espero que gostem e que esta receita inspire os vossos corações ... e que tenham celebrações bem doces e românticas quando a saborearem depois de a porem em prática! :)
Sejam felizes!
By Carla

8 comentários:

  1. O bolo está absolutamente maravilhoso e as fotos estão lindas! E as pombinhas estão tão amorosas! Adoro!

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  2. Nunca fiz um bolo red velvet mas acho tão lindos! Este ficou espectacular que decoração tão linda e amorosa com os pombinhos! Deve ter sido mesmo uma surpresa e tanto. :D

    Passem no facebook do blogue e participem no passatempo que está a decorrer.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    Respostas
    1. Obrigada Inês pelas tuas palavras e pelo carinho.
      bjs
      Carla

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  3. Que história tão gira! Foi uma estratégia engraçada, a dos pombos :) O bolo está mesmo à altura da ocasião, tão bonito :D

    ResponderEliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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