domingo, 3 de janeiro de 2016

Tacinhas do Rei [sobras de Bolo Rei - GOODBYE CHRISTMAS]


  Numa de GOODBYE CHRISTMAS,(com muita pena minha ... odeio despedir-me do Natal) em que nada se desperdiça, tudo se transforma!...
Tal como acontece com as sobras da ceia de Natal transformada numa deliciosa roupa velha!
Porque não reciclar as sobras de Bolo Rei?

Garanto-vos que não se vão arrepender!
Com apenas UM ÚNICO INGREDIENTE conseguimos estas deliciosas e crocantes tacinhas para rechear ao nosso belo prazer... mais simples é impossível!

Vamos lá ver a preparação tão simples destas deliciosas

Tacinhas do Rei


Ingredientes:
- Bolo Rei
- manteiga para untar (usei spray da espiga) ( facultativo)


Preparação:
Corte o Bolo rei em pequenos pedaços e coloque dentro de processador. Não retire as frutas cristalizadas, pois elas vão dar a consistência desejada. Vai resultar numa pasta.
Unte levemente as formas (eu usei spray da espiga, mas numa das tacinhas nem untei e só precisei de soltar um pouco com a ponta da faca e saiu tb direitinha :))
Coloque pequenas porções da massa no interior delas até formar as tacinhas, nem muito fino, nem muito grosso, pressionando bem com as pontas dos dedos.


Leve ao Forno temperatura máxima até começar a escurecer os rebordos (no meu forno demorou uns 12 minutos)
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de retirar as tacinhas, e estão prontas a ser usadas!

A minha sugestão de recheio foi com gelado de baunilha, com cacau em pó e groselhas (ainda tenho estas preciosidades congeladas da minha colheita do verão passado <3 font="">
Já estou a imaginar também com o creme do pastel de nata :p ou leite creme ...

e aceito outras sugestões :)






Espero que gostem e que façam bons aproveitamentos! :)
By Carla 

12 comentários:

  1. Respostas
    1. obrigada pela visita e por gostar :)
      adoraria saber o que achou quando experimentar :)
      beijinhos
      Volte sempre
      Carla

      Eliminar
  2. Que ideia deliciosa! :)
    Vou por em prática.
    Beijinhos e bom ano.
    Ana Costa || Petiscana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico Feliz por gostar, Ana!
      depois conte-me como correu :*
      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  3. Respostas
    1. fica optimo!
      experimenta que vais gostar :)
      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  4. Tudo se aproveita! Excelente sugestão ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que boa ideia! E as tacinhas são tão versáteis :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. pois são :) fica mesmo bom, nem parece que é de Bolo Rei! ;)
      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  6. Carla: Já experimentei e já publiquei no meu "humble" blog. Aprovadíssimo! Até os elementos da família que detestam frutas cristalizadas provaram e gostaram. Obrigada pelas dicas. Saudações culinárias. Branca

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Branca, fico feliz por ter experimentado e por terem gostado!
      vou já ver :)
      beijinhos
      Carla

      Eliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >