domingo, 10 de maio de 2015

Bulgúr salteado com legumes



 conheci recentemente o bulgúr e tinha de experimentar...
aqui , por exemplo, encontram uma breve explicação interessante sobre ele.

hoje decidi experimentar o Bulgúr com legumes salteados... para acompanhar umas deliciosas coxas de frango com mostarda e sementes de papoila, excelente sugestão de Recanto com Tempero


Ingredientes: 
1 cháv. bulgúr
150 gr. courgette
90 gr. cebola picada e 1 pequeno dente de alho
80 gr. cenoura
50 ml vinho branco
azeite qb
1 colh. sopa de água
Pimenta branca e negra a gosto
1 colh. chá erva provence
1/2 colh. chá orégãos
Flor de Sal Marnoto q.b.

Preparação:
1. Coza o bulgúr em água temperada de sal, consoante instruções da embalagem. Escorra.
2. Descasque a cenoura e a courgette e rale em tiras compridas.
3. Numa frigideira coloque o azeite e a cebola e alho e refogar em lume brando por 3-4 minutos. Junte a cenoura e courgete e deixe cozinhar até ficarem tenras. A meio do processo adicione a água, o vinho branco.
4. Tempere com as pimentas, flor de sal, erva provence e os orégãos. Envolva o bulgur, salteie 1-2 minutos e está pronto a servir.


Espero que gostem!

By Carla


Sem comentários:

Enviar um comentário

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >