domingo, 1 de março de 2015

Frango assado com Mel, e Citrinos



A sogrinha patrocinou um franguinho caseiro e desta vez queria cozinha-lo de maneira diferente ...
E como há muitas tangerinas e limões cá em casa ... nem pensei 2 vezes :p

Ingredientes:
- Frango cortado em pedaços (usei metade)
- 3 dentes de alho esmagados e cortados em pedacinhos
- sumo de tangerinas qb
- sumo de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite (mais azeite a gosto para regar o frango na hora de ir ao forno)
- 4 colheres de sopa de Mel (usei mais para pincelar dp de cozinhado)
sal qb


Preparação:
Num recipiente com tampa colocar o frango com o sal, alho, os sumos o azeite e o mel, envolva bem tudo tape e reserve pelo menos durante uma hora no frigorifico (eu deixei toda a noite).

Na hora de cozinhar, ligue o forno temperatura máxima para aquecer.
Transfira o frango para uma assadeira, regue com um pouco do molho da marinada e regue com um fio de azeite. 



Cubra a assadeira com papel de alumínio e leve ao forno. Reduza um pouco a temperatura do forno e deixe cozinhar por 40 minutos. Passado este tempo, retire a folha de alumínio e deixe cozinhar até dourar o frango. (Eu virei de ambos os lados para ficar douradinho por todo :)
Retire do forno e pincele com mel. (facultativo)




Servi com salada de alface e batatas assadas à provence



espero que gostem :)

by Carla

Sem comentários:

Enviar um comentário

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >