domingo, 15 de fevereiro de 2015

São Marcos de Morangos


Hoje trago-vos uma delicia!
Das sobremesas mais deliciosas que já comi com morangos.
Dá trabalho, mas fica divinal!
é obrigatório experimentar!, ok?



ora apontem ai:

Para o bolo:
4 ovos
35gr + 55gr açúcar
uma pitada de sal
2 colheres de chá de sumo de limão
60gr farinha
40 gr farinha maizena

Preparação do bolo:

Numa tigela bata as gemas com 35gr de açúcar até formar um creme esbranquiçado e com bolhas.
Bata as 4 claras em castelo com uma pitada de sal, de seguida, junte a pouco e pouco, 55gr de açúcar.
Adicione as claras e o sumo do limão ao creme de gemas.
Junte de farinha e a farinha maizena peneiradas e envolva.
Unte e forre com papel vegetal uma forma (pode ser redonda mas quadrada/retangular fica melhor, usei redonda, pois não tenho retangular de aro).
Verta a massa e alise bem e leve ao forno em lume brando (165º), durante cerca de 50 min.
Deixe o bolo arrefecer completamente.

Creme de Natas:
6 folhas de gelatina incolor (ou 12 gr de gelatina em pó e prepare conforme instruções do fabricante)
2 gemas
35gr + 35gr açúcar
5 colheres de sopa de leite frio
9 dl natas


Preparação do creme de Natas:

Demolhe as folhas de gelatina em agua fria.
Numa tigela em banho maria, coloque a gema e 35 gr de açúcar e o leite frio, mexendo sempre, batendo com a vara de arames até obter um creme espumoso. (A agua do banho maria deve estar bem quente mas não a ferver)
Escorra as folhas de gelatina e dilua-as no preparado, mexendo para dissolver.
Retire a tigela do banho maria e  deixe arrefecer, sem solidificar.
Entretanto bata as natas frias com 35gr de açúcar até ficarem espessas.
Junte o creme preparado às natas, mexendo cuidadosamente. Reserve no frigorifico para ajudar a prender.


Montagem do bolo

Vamos precisar de:

creme de natas
bolo
1/2 embalagem de gelatina de morango
250gr bolacha maria triturada
50gr manteiga
2 colheres de sopa de vinho do porto
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de rum(ou outra bebida que prefira)
125gr de doce de morangos
250gr de morangos frescos


Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro amovível com papel vegetal, deixando com mais 3 cm de altura que a forma.
Misture a bolacha triturada com a manteiga e o vinho do porto, verta na forma, espalhe e calque bem. Barre com uma camada do creme de natas e disponha por cima o bolo.
Espalhe sobre o bolo o açúcar diluído no rum.
Espalhe o doce de morango por toda a superfície e as restantes natas alisando bem e leve ao frigorífico para solidificar. 
Entretanto prepare a gelatina e deixe arrefecer mas sem solidificar totalmente.
Disponha os morangos laminados por toda a superfície do bolo e verta a gelatina por cima e alise.
Leve ao frigorífico até solidificar.

Desenforme com cuidado na hora de servir.

Deliciem-se! :)





esta receita está a concorrer no passatempo que Na cozinha da Leonor está a promover pelo seu 2º aniversário :D


cujo prémio são estes maravilhosos livros que quero tanto! :D
Torçam por esta deliciosa receita! :p




2 comentários:

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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