sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Carapauzinhos fritos (sem sujar as mãos :))


hoje trago-vos uma receita que adoro, mas que por questões de saúde não se repete muitas vezes cá por casa :)

Nada mais simples que uns carapauzinhos fritos com arroz malandrinho de tomate e feijão verde!
A-D-O-R-O

desta forma que passo a descrever, não suja nada as mãos nem mais loiça :p

e como hoje é sexta-feira da Quaresma, adequa-se na perfeição:

Ingredientes:
- carapauzinhos frescos arranjados (escolho sempre os mais pequeninos)
- Sal qb
- sumo de limao
- farinha (desta vez usei farinha de trigo, mas gosto muito de fazer com farinha de milho, ficam mais amarelinhos e tostadinhos)
- 1 saco plástico
- óleo ou azeite



Preparação:
Uma hora antes de cozinhar, tempere os carapauzinhos com sal e limão a gosto.
Coloque o óleo numa frigideira ao lume para ir aquecendo.
Entretanto coloque dentro do saco de plástico a farinha que vai ser utilizada para panar o peixe.


 Coloque alguns peixes dento do saco e agite levemente, fazendo com que os estes se envolvam totalmente na farinha, depois é só abrir o saco e transferi-los para a frigideira que já deve estar com o óleo bem quente.




Frite de ambos os lados até obter uma cor douradinha, retire e reserve sob papel aderente para absorver a gordura e assim obtêm peixinhos crocantes e deliciosos.


Quanto à farinha que sobrou, é só fechar o saco e vai tudo para o lixo, e não há mais sujidade :) 
Para não haver desperdícios, comece por colocar pouca farinha no saco e ir acrescentando mais conforme for precisando :)


Acompanhei com um delicioso arroz malandrinho de tomate e feijão verde.



by Carla

2 comentários:

  1. Olá :)
    Gostei dessa técnica do saco de plástico! Vou experimentar.
    beijinho e bom fim de semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  2. Obrigada Ana :) realmente é uma maravilha :) não suja nada :)

    ResponderEliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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